Sparte Fussball

März 2020                            Frühjahrsdüngung der Sportplätze

März 2020

Der Fußball-Spielbetrieb ruht bedingt durch die Corona-Pandemie überall im Land. „Wir hoffen, dass die Krise bald überwunden sein wird“, sagte Christian Wrede (Spartenleiter Fußball) auf der Sportplatzanlage des Sportvereins Barwedel, „und wir unseren Sport wie alle anderen Vereine und Sportarten auch, wieder aufnehmen können.“ Dazu gehöre, was seine Sportart anbetreffen würde, „dass die Fußballplätze auch weiterhin gepflegt werden, um gerüstet zu sein, wenn der Spielbetrieb wieder aufgenommen werden kann.“ Wann der Zeitpunkt kommen werde, wüsste wohl noch niemand so genau vorherzusagen. Deshalb freue er sich, so der Spartenleiter, dass Norbert Buchmann - Mitglied der SV-Fan-Group Nordgeländer - sich mit seinem Traktor und Düngerstreuer hintendran, zur Verfügung gestellt habe, „um damit den Sportplatzrasen mit Dünger zu versorgen.“ Setze dann das Rasenwachstum ein, würde ein aus sechs Personen bestehendes „Rasenmähteam“ abwechselnd dafür sorgen, dass die Plätze für den Spielbetrieb, „in Schuss gehalten werden.“ Dazu gehöre auch die Beregnung der Plätze. Die werde er in abwechselnder Folge mit seinem Stellvertreter Hartmut Spellig nach Bedarf vornehmen, so Wrede.

Und angesichts der derzeitigen Krisensituation sagte Vereinsvorsitzender Carl-Gerhard Helmke: „Die jetzt anstehenden Arbeitsgänge zur Herrichtung des A- und des B-Platzes erledigt jeweils immer nur eine einzige ehrenamtlich tätige Arbeitskraft. Mit dieser Vorgehensweise können wir die Corona-Schutzanweisungen einhalten.“

17.03.2020                                                          Laut N F V ruht der Spielbetrieb vom 13.03.2020 bis mindestens einschließlich den 19.04.2020

In der Sparte Fussball bestreiten wir zur Zeit den Punktspielbetrieb mit zwei Herren und einer Altseniorenmannschaft. Die Jugendmannschaften sind im Jugendförderverein Boldecker Land e.V. untergebracht. Die Altsenioren spielen in der Spielgemeinschaft Tiddische/Barwedel.

Aktuelle Spiele der Sparte Fussball

Letzte/Nächste Spiele 1. Herren